Обращение

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Славная Масленица

Веселится весь народ,

Вкусный час блинами пьёт.

Уходи, кричит, зима,

Приходи скорей весна!

 

Масленица – горячо любимый в народе праздник, который в отличие от остальных, длится, целую неделю, символизируя окончание зимы и встречу весны.  Разгульная Масленица, начавшаяся 8 марта, завершилась Прощеным воскресеньем  14 марта. В этот день на площади собрались жители и гости п. Межозёрный, чтобы проститься с зимой и встречать весну. 

Среди многочисленных развлечений, организованных творческими коллективами  посёлка,  Межозёрная модельная библиотека собрала на площадке ребят разных возрастов и провела для них активные игры и конкурсы.  Ребята с удовольствием  пробежали наперегонки в мешках, сыграли в хоккей метёлками, «пекли блинчики» на бегу в огромных сковородках, поскакали верхом на метле,  прыгали через валенок и заплетали из платков «косы». Все  участники были награждены призами и поздравлениями.

По традиции, в конце праздника было сожжено  чучело Масленицы, считается, что вместе с ним уходят все наши несчастья и тревоги.  Мы попрощались с зимой и ждем прихода  теплой, долгожданной  весны.

 

                                                             Зав. библиотекой Е.Г. Шестак


Дата публикации: 17 марта, 2021 [14:17]
Дата изменения: 17 марта, 2021 [14:30]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.