Обращение

Баннерная сеть

[Версия для печати]

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ Р.П. МЕЖОЗЕРНЫЙ!

 

        В связи с установлением положительных температур воздуха и сходом покрова на территории Челябинской области начался весенне-летний пожароопасный период. 09 апреля 2021 г. в результате космического мониторинга была обнаружена термическая точка в близи пос. Сухтилинский Верхнеуральского района, где горела сухая травяная растительность. Предполагаемая причина возгорания – выжигание сухой травы неустановленными лицами для последующего выпаса домашнего крупнорогатого скота.

        Учитывая вышесказанное, просим ознакомиться с информацией, изложенной в Постановлении Администрации Верхнеуральского муниципального района по Челябинской области от 07.04.2021г № 432 «Об установлении начала пожароопасного сезона в лесах на территории Верхнеуральского муниципального района в 2021г.», а так же в Правилах противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020г. №1479, в ред. от 31.12.2020 №2463, устанавливающих правила очистки подведомственных территорий от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности: сжигания сухой травы, разжигания костров и порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.

        За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», а именно:

       ч.1 Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи

  • влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц − от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, − от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц − от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

      ч.2 Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима,

  • влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц − от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, − от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц − от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Дата публикации: 14 апреля, 2021 [10:52]
Дата изменения: 14 апреля, 2021 [11:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.