Обращение

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Пожарный извещатель - эффективный прибор для предупреждения и обнаружения возгораний!

Автономный пожарный извещатель - это специальное устройство, реагирующее на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (сокращённо его называют АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. АПИ выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Громкость и частота звука у извещателя такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека.

Установка АПИ на потолке не требует прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.

Особую популярность получили пожарные извещатели с GSM-модулем, которые позволяют одновременно передавать звонки и СМС сообщения о пожаре на телефоны шести абонентов, к которым можно отнести самого собственника жилья, подразделения пожарной охраны, ЕДДС, старосту, родственников, соседей и других заинтересованных лиц. Кроме этого, данные извещатели устойчивы к ложным срабатываниям, оснащены встроенной сиреной и осуществляют бесперебойную работу от одной батареи не менее 3 лет.

Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого возгорания. Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

Анализ оперативной обстановки с пожарами на территории Российской Федерации показывает, что более половины всех потерь от пожаров приходится на объекты жилого сектора. Гибель людей при пожарах в жилье, от общего количества по стране, за прошлый год составила 90,8%.

Наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации. Основными причинами пожаров являются: нарушение правил устройства и эксплуатации печей, ветхие электрические сети, детская шалость или неосторожное обращение с огнем при курении. Большая часть погибших получила отравление веществами, выделяющимися при горении современных материалов, используемых для отделки жилых помещений, изготовления мебели и бытовой техники.

Статистика спасенных жизней и предотвращенных пожаров благодаря автономным пожарным извещателям говорит одно - хуже от установки АПИ в жилых помещениях не будет, и во многих случаях извещатель действительно помогает вовремя обратить внимание и адекватно отреагировать на возникновение пожара.


Дата публикации: 24 сентября, 2021 [09:16]
Дата изменения: 24 сентября, 2021 [09:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.