Обращение

Баннерная сеть

[Версия для печати]

                                                                               «Рождественские посиделки»
        9 января двери Дома культуры «Меридиан» гостеприимно распахнулись для всех желающих принять участие в традиционных Рождественских посиделках.  2015 год объявлен в России Годом литературы и главными героями посиделок стали персонажи из произведения Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». А предыстория рождественского спектакля, со слов хозяек посиделок (Г.В. Акимова, Р. В. Ширшова), такова: прошло 50 лет с того дня, как Оксана закапризничала, да и не вышла замуж за Вакулу. Вот так он с тех пор и ходит каждое Рождество свататься к ней.
    И в это Рождество гости помогали Вакуле добывать черевички, которые спрятала Солоха (Н. П. Гагаркина), а также месяц, украденный Чёртом (Э. В. Фёдорова). Выполнили все пять заданий Солохи, отгадали старинные загадки и ответили на вопросы по произведениям Гоголя, спели украинскую песню «Распягайте хлопцы коней», рассказали про колядки да гадания, плясали с Чубом (Л.Г.Семендяева),  Панасом (З. П. Тимофеева), пели частушки. Самые активные гости получили призы за то, что помогли, наконец – то Вакуле (И.Ф. Муравьёва) жениться на Оксане (Л. Г. Груздева).
       А тут и Дед Мороз (Ивина М.В.) со Снегурочкой (Дятловская Р.Ю.) пришли, зажгли не только огоньки на ёлке, но и наших дорогих гостей, которые и плясали, и хороводы водили вокруг ёлки, и песни пели, и стихи рассказывали  Дедушке Морозу и Снегурочке. А хозяйка пригласила всех гостей на чай с пирогами румяными. Для любителей кино в заключение посиделок был показан фильм «Ночь перед Рождеством». Всё это состоялось благодаря артистизму и неиссякаемой энергии участниц хора народной песни «Иволга» (руководитель Халитова В.К.) Замечательно ещё то, что на посиделки приходят не только люди старшего возраста, но и дети, которые, надеемся, будут помнить и чтить народные традиции, а также знать произведения классиков своего народа.
 


Дата публикации: 12 января, 2015 [14:04]
Дата изменения: 12 января, 2015 [15:28]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.