Обращение

Баннерная сеть

[Версия для печати]

   Праздник День Победы в посёлке начался в 12 часов и впервые за много лет дождь не только не прекращался, но становился сильнее. На митинг- реквием «Есть память, которой не будет забвенья, и слава, которой не будет конца…», посвящённый 70-летию Победы в В.О. войне традиционно пришло много межозёрцев. Средняя школа организовала акцию «Бессмертный полк», школьники с портретами своих прадедов прошли от школы до памятника «Павшим героям В. О. войны». Нелёгкую в такую погоду «Вахту памяти» несли у «Вечного огня» ученики обеих школ. Под звуки военного марша знаменосцы внесли Знамя Победы и флаг Российской Федерации, прошли показательные выступления с оружием воспитанников военрука школы №1 Дони С.Т.
    Открыл митинг и. о. главы администрации Межозерного городского поселения Владимир Петрович Домнин. Прозвучали выступления главы Верхнеуральского муниципального района Сергея Ивановича Кимайкина и генерального директора Учалинского горно – обогатительного комбината Закарии Равгатовича Гибадуллина.  Тема единства наших народов в нечеловечески трудной Великой Отечественной войне, когда страна была сильна своей общностью, звучала в этот особенный по своей значимости день. В память о погибших мы должны беречь это братство, скреплённое кровью. Только при этом условии мы осилим все трудности, как осилили их в грозные сороковые.
    К юбилею Победы на территории сквера была подготовлена «Аллея Славы воинов Великой Отечественной войны Межозёрного городского поселения», открытие которой состоялось на митинге. Председатель Совета ветеранов Николай Поликарпович Евстигнеев, один из организаторов этой акции и участник Великой Отечественной войны Евдокия Фёдоровна Селивёрстова разрезали красную ленту, символ открытия «Аллеи славы».
    Взлетели голуби, как символ бессмертия героев, прозвучали письма советских людей, погибших в застенках гестапо, на фронте и в рабстве. Минута молчания, оружейный залп и отсчёт метронома, прозвучавший список ста шестидесяти имён умерших фронтовиков посёлка во время возложения венков, а природа как будто оплакивала погибших, умерших от ран и тяжёлой работы слезами дождя.
    Слова благодарности за Великую Победу прозвучали в адрес наших фронтовиков Рахматуллы Гайфулловича Вахитова, Александра Дмитриевича Воронина, Владимира Васильевича Земцева,  Тимерьяна Хасановича Исмагилова, Евдокии Фёдоровны Селивёрстовой и всех тружеников тыла. В небо взлетели белые шары, как символ светлой памяти и благодарности ветеранам, за ними шары голубого цвета, как символ мирного голубого неба и следом красные - символ Победы.
    В Доме культуры зрителей ждали тематические выставки библиотек №9, №25 и большая праздничная программа, перенесённая с Центральной площади в здание ДК из – за неблагоприятной погоды. В выходные дни прошла демонстрация военных фильмов.


 


Дата публикации: 14 мая, 2015 [15:11]
Дата изменения: 14 мая, 2015 [15:12]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.