Обращение

Баннерная сеть

[Версия для печати]

        В нашей жизни очень много праздников, причем самых разных, но День отца в России еще не стал официальным. Пятьдесят две страны в мире отмечают этот день, пора и нам присоединиться к хорошей традиции, решили мы в этом году. Третье воскресенье июля выпало на 21 число месяца, но мы провели праздничную программу накануне, в пятницу.
        Начался праздник с конкурса рисунка на асфальте, подготовленный работниками библиотеки №9, Боковой В.В. и Дума М.В. для детей на тему «Мой папа самый лучший!». Ребята с удовольствием приступили к заданию. Раньше дети поздравляли своих отцов только 23 февраля, как воинов и защитников Отечества. Не все праздники, пришедшие к нам извне, приживаются в России, но День отца не стыдно и перенять. Именно День отца даёт возможность выразить родному человеку свою признательность и любовь. А в этот день в мире принято не только чествовать примерных отцов, но и организовывать в их поддержку благотворительные мероприятия... А как важно, чтобы ребёнка воспитывал папа! Взрослея, дочь, не отдавая себе отчёт, применяет образ папы при выборе спутника жизни, видит те качества, которые делают мужчину настоящим мужчиной и строит свою семью по примеру родителей. Для мальчиков отец является примером правильного мужского поведения – в отношении своей семьи, любимой женщины, друзей, будущих детей. Отец для детей, - это пример мужчины, защитника, добытчика, хозяина дома, является для детей оплотом семейного очага, хранителем и заступником дома. И дети, чувствуя надежный тыл, с хорошими отцами растут более уверенными, психологически здоровыми, многому учатся. А многие ли отцы понимают, что слово «отец» ассоциируется со словом «Отечество»! И отцовство расценивается как гарантия сохранения семейных ценностей. Самое большое, что может сделать отец для своих детей, как сказал один из великих людей, – это любить их мать. Пришедшие на наш праздник зрители поддержали новый праздник для посёлка, а также настоящих мужчин, с честью носящих гордое имя Отца!
        После подведения итогов и награждения за лучшие рисунки на асфальте, программу продолжила Егупова Ф.С. (библиотека №25), которая провела викторину и тематическую выставку. Концертную программу ведущие Татьяна Яковлева и Ксения Готфрид начали, конечно же, с поздравления героев дня. Затем рассказали историю праздника и предоставили слово для приветствия Николаю Поликарповичу Евстигнееву, председателю Совета ветеранов. В концертной программе выступил Исимбай Ситкалеевич Юсупов и хор народной песни «Иволга»,подарившие свои любимые песни зрителям. Асадуллина Катя спела для своего папы и всех отцов, пришедших на праздник, песню «Папа подарил мне куклу». Трифонов Павел Григорьевич, солист хора «Иволга»,под аккомпанемент баяна Халитовой Венеры Кашфелевны исполнил грустную песню«Опоздал…»И действительно, свои тревоги наши отцы держат в себе, поэтому и уходят «в мир иной» от сердечных приступов. Как хрустальный замок, о котором пела в песне Вера Пивнева, оберегают отцы свой дом, в котором живёт семья. Но случается иногда, что дети растут без родного отца. Тех, кто взял на себя эту ответственную роль, кто помогает в трудную минуту таким детям, поздравил дуэт: Исимбай Юсупов и Вера Пивнева.
        Ведущие провели конкурсы для отцов «Папа- интеллектуал», «Причёска для дочки», «Пословица не зря молвится».Ребята рассказывали о том, что умеют и должны делать папы дома и на работе, называли качества отцов. Оказались папы на высоте – они сильные и храбрые, трудолюбивые и талантливые, умные и весёлые, красивые и порядочные, скромные и смешные в глазах своих любящих детей.
        В самый светлый месяц года мы чествуем не просто всех мужчин подряд, а именно     НАСТОЯЩИХ мужчин – верных мужей и заботливых любящих отцов, произносим искренние слова любви и благодарности. Пусть каждый отец будет настоящим мужчиной, а каждый мужчина - отцом с большой буквы!
        Мы надеемся, что праздник «Международный День отца» станет хорошей традицией!                                                                                                                                                                                                                       
                                                Коллектив  ДК «Меридиан»
 


Дата публикации: 24 июня, 2015 [11:58]
Дата изменения: 24 июня, 2015 [12:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.