Обращение

Баннерная сеть

[Версия для печати]

       Вечер-презентация «Моим друзьям…»
    Друзья!
    Прекрасен наш союз!
    Скреплён талантами навечно.
    И слову верный бесконечно,
    Срастался он под сенью верхнеуральских муз!
    (Т. Сахнова)

     Такими теплыми словами 16 октября в Межозерской  модельной библиотеке №25-ИПЦ был открыт  вечер-презентация книги «Моим друзьям…».  Стихи вошедшие в этот сборник,  были написаны в разное время и к разным событиям, и посвящены нашей библиотеке, книге, своим  друзьям  межозёрскими и верхнеуральскими  поэтами, которую мы презентовали  нашим  читателям, поэтам, художникам, библиотекарям, общественным деятелям,  всем тем, кто  интересуется краеведением и  творчеством своих земляков.
                В Межозёрном каждый – гений,
                Что художник, что шахтер.
                Музыканты и поэты.
                Пишут пьесы и сонеты.
                Всяк по-своему хитер….   
       Заметил    Александр  Кульпин  верхнеуральский поэт, художник. 44 стихотворения-посвящения  вошли  в поэтический сборник.
      Я сегодня должна признаться:
      Cчастья большого нет на земле –
      Просто на уровне душ общаться,
      Явственно слышать друг друга, жалеть…      (Т.Сахнова)

        Весь вечер «на уровне души» общались с друзьями, признавались друг другу в любви, дружбе, пели песни и  читали стихи по страницам книги самодеятельные поэты, певцы, музыканты, художники.
        В литературно-музыкальной гостиной  библиотеки на презентацию книги  собрались творческие люди Учалинского и Верхнеуральского районов: поэты, музыканты, художники и мастера народного творчества, библиотекари и методисты Верхнеуральской и Учалинской библиотечной систем, работники МУ КДО «Меридиан».
  В этот праздничный день нас пришли  поздравить начальник отдела культуры и молодежной политики  А.Н. Звягинцев, представители администрации и Совета депутатов г.п. Межозёрный Р.З. Уржумова, Н.А. Щербинина.
    Модной страницей нашего вечера стал   показ коллекции одежды из валяного войлока  И. Е. Аллаяровой, преподавателя ДШИ  п. Межозёрный. На вечере презентовали книгу  «Антология авторского войлока» о развитии войлоковаляния в России, в которую вошли статьи о работе  сорока лучших российских мастеров, в том числе и нашей мастерицы И.Е. Аллаяровой.
     Гостям понравились краеведческие видео и фото презентации о жизни и творчестве  межозерских писателей, общественных деятелей  и краеведов о В.Ш. Ниятбаеве, Т.В. Сахновой и др.
    В выставочном зале были представлены авторские работы И.Е. Аллаяровой и ее дочерей Нади и Лиры, расписные косынки и шарфы И.В. Хакимьяновой, скрапбукинг М.В. Ульяновой, картины Т. Валенковой.
    Межозёрская библиотека №25 познакомила всех присутствующих со своей  рекламно-информационной деятельностью и представила вниманию библиографические указатели  «Литературный Межозёрный»,  «Что читать о поселке Межозёрный», буклет  «Межозёрный – поселок российский».
    Вечер закончился небольшим фуршетом, где все гости  могли  пообщаться друг с другом и  побродить по нашим библиотечным и выставочным залам.
    Межозерская модельная библиотека №25-ИПЦ
 


Дата публикации: 21 октября, 2015 [09:12]
Дата изменения: 21 октября, 2015 [09:15]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.