Обращение

Баннерная сеть

[Версия для печати]

     В воскресенье, 2-го апреля, в стране отмечается очередной «День геолога». К сожалению, уже достаточно много лет, он проходит тихо и незаметно, не освещаясь в СМИ,  как  более «раскрученные» сейчас профессиональные праздники о которых начинают трубить еще за неделю. Грустно, но верится, что жизнь когда то расставит все по своим местам и приоритетам!

     Однако, в среде геологов преданных своему делу этот праздник свою значимость не потерял и не потеряет никогда! В этом я убеждаюсь вновь и вновь, уже став жителем Санкт-Петербурга и работая в его геологических организациях, а также и сейчас, второй  раз  приехав работать в Монголию. Воистину, «геолог»- это состояние души, а профессиональная солидарность и братство геологов не имеют границ и расстояний! 

     Межозерный, как и любой другой горняцкий городок и поселок, начинался с первопроходцев- геологов и разведчиков. Добрым словом вспоминаю своих первых коллег-наставников: Г.В.Петрова, Р.И.Фатхулина, Н.М.Казакову, Е.Н.Чеснокову, В.С.Смывину, В.Ф. и В.И.Синельниковых, М.Х. и В.Н.Кулбаковых и других. Увы, не все из них дожили до сегодняшнего дня.. Светлая память ушедшим в свой вечный маршрут!

     Хочу через ваш сайт поздравить с «Днем геолога» своих ныне здравствующих коллег геологов и разведчиков по Поляковской и Межозерной ГРП, а также  работников этих профессий  в коллективах Учалинского ГОКа и СВГРЭ, пожелать всем крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма и жизненной энергии! Удачи всем!

 С уважением, гл. геолог ГОКа «Бор-Ундур» (Монголия) - М.А.Исхаков   

 (бывший житель п.Межозерный) 31.03.2017г.


Дата публикации: 31 марта, 2017 [15:34]
Дата изменения: 31 марта, 2017 [16:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.