Обращение

Баннерная сеть

[Версия для печати]

       Уважаемые жители поселка Межозерный!

        В 2016 году в связи с отказом Учалинского ГОКа продолжать теплоснабжение поселка Межозерный, Правительством Челябинской области, Администрацией Верхнеуральского района и Администрацией Межозерного городского поселения было принято решение о привлечении средств инвесторов для строительства нового источника тепла – поселковой котельной.

        Конкурс на право заключения инвестиционного соглашения на строительство котельной был выигран АО «Челябоблкоммунэнерго».

АО «Челябоблкоммунэнерго» работает на рынке теплоснабжения 46 лет.

В состав АО «Челябоблкоммунэнерго» входят 6 структурных подразделений, которые располагаются на территории 50-ти населенных пунктах Челябинской области. Сегодня в эксплуатации Общества находится 120 котельных с протяженностью тепловых сетей 332 км. В организации работает 1406 человек, которые обеспечены полным социальным пакетом.

        Согласно утвержденной схеме теплоснабжения и плану газификации поселка часть потребителей  (частный сектор) переходят на индивидуальное отопление. Потребители, проживающие в многоквартирных домах, бюджетные и прочие будут обеспечиваться отоплением и горячей водой от новой котельной.

        До начала отопительного сезона организацией, выигравшей конкурс по отбору подрядчика, будет выполнен капитальный ремонт тепловых сетей и центральных тепловых пунктов за счет бюджетных средств, что позволит обеспечить надежное и качественное теплоснабжение потребителей на долгие годы.

        Строительство котельной и подводящих инженерных сетей, финансируемых за счет собственных средств, АО «Челябоблкоммунэнерго» планирует завершить к 1 сентября 2017 года.

Поскольку строительство котельной и капитальный ремонт тепловых сетей и центральных тепловых пунктов очень сложный и длительный процесс, просим Вас с пониманием отнестись к отсутствию горячей воды в летний период и возможным неудобствам при пуске новой котельной. 

        В летний период управляющей компанией совместно с АО «Челябоблкоммунэнерго» будет проведено обследование общедомовых приборов учета, установленных в многоквартирных домах, с целью допуска их в новом отопительном сезоне. Жителям многоквартирных домов, в которых общедомовые приборы учета не соответствуют требованиям действующего законодательства, заблаговременно будут направлены извещения о необходимости замены таких приборов.

        С учетом непростой ситуации с долгами  ООО «Тепловодсервис» за тепловую энергию перед Учалинским ГОКом, АО «Челябоблкоммунэнерго» вынуждено взять   расчеты с потребителями теплоэнергии в свои руки. 

        В настоящее время жители поселка производят оплату за отопление и горячую воду управляющей компании, т.е. посреднику между потребителем и теплоснабжающей организацией.

        Механизм прямых платежей по оплате энергоресурсов, как это делается, например, по газу и электричеству, является законодательно утвержденной практикой. При таком подходе деньги граждан поступают в адрес поставщика ресурсов, минуя посредников в лице управляющей компании.

        Оплата коммунальных услуг по отоплению и горячей воде напрямую на расчетный счет теплоснабжающей организации позволяет избежать нецелевого использования денежных средств. Это, в свою очередь, позволит не наращивать долги управляющей компании перед теплоснабжающей организацией.

        Прямые платежи гарантируют своевременное и прозрачное перечисление денежных средств за газ, электроэнергию, воду, необходимых для надежной работы объектов теплоснабжения.

        Жители дома могут перейти на прямые платежи, совершив простые действия: собственники помещений должны большинством голосов на общем собрании принять такое решение и оформить его протоколом собрания. После этого данный протокол необходимо направить в адрес теплоснабжающей организации и своей управляющей компании.

        В этом случае будет выпускаться отдельный платежный документ за коммунальные услуги по отоплению и горячей воде, а сбор средств будет осуществляться не на счета управляющей компании, а на счета теплоснабжающей организации.

        Плата за поставленную тепловую энергию на отопление равна произведению тарифа на тепловую энергию на показания прибора учета, а в случае отсутствия приборов учета – на норматив потребления.

        Доставка квитанций будет обеспечена до почтового ящика потребителя.

        Срок оплаты за тепловую энергию – до 10 числа месяца, следующего за расчетным. В случае несвоевременной оплаты, потребителям будет начислена пеня в соответствии с действующим законодательством.

        Оплатить квитанции можно будет без комиссии в любом офисе ПАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России», личном кабинете.

        Все льготы граждан по оплате ЖКУ сохраняются благодаря информационному обмену между энергетиками, управляющей компании и органами социальной защиты.

        На территории поселка АО «Челябоблкоммунэнерго» будет организован участок тепловых сетей, с сотрудниками которого жители поселка смогут решить все вопросы, в том числе связанные с начислением и оплатой за поставленную тепловую энергию.

        С более подробной информацией о деятельности АО «Челябоблкоммунэнерго» можно ознакомиться на сайте в сети Интернет www.choke.ru.

        Интересующие вопросы можно направить в письменном виде по адресу головной организации: г.Челябинск, ул.Кожзаводская,2а, телефон приемной 8 (351) 791-05-09, факс 8 (351) 791-04-46, электронная почта it@choke.ru, либо по адресу Магнитогорского филиала: г.Магнитогорск, ул. Ленина 91, телефон приемной 8 (3519) 31-52-66. 

        С уважением, Генеральный директор АО «Челябоблкоммунэнерго» Аронов Максим Маркович.

 


Дата публикации: 16 мая, 2017 [15:58]
Дата изменения: 16 мая, 2017 [16:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.